Кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Посетитель
Текущая дата: Четверг, 2024-05-02, 5:06 AM
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Rebecca  
Форум » Развлечения » Прочее » Кухня (повара, поварята, поварёшки- все сюда!)
Кухня
LoraДата: Среда, 2009-07-22, 4:23 AM | Сообщение # 1
информацевт
Группа: Модераторы
Сообщений: 1805
Статус: Offline
Коллеги, предлагаю открыть в комиссариате маленькую кухню и делиться здесь своими рецептами и советами smile как вы на это смотрите?
 
ВельзеДата: Среда, 2009-07-22, 10:32 AM | Сообщение # 2
шпиён
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Статус: Offline
мне нравится идея smile вообще, кухня любимое место в доме smile Так что давайте и здесь будет

Ужасная вещь искусство, когда им занимается не предназначенный к нему человек: музы губят всех равно, но сколь обиднее гибнуть за всякую чушь... (с).
 
CuoreДата: Среда, 2009-07-22, 11:41 AM | Сообщение # 3
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
пойду из "австрии" рецепты что-ли сюда перетащу? Lora, ты ж моя прелесть, умница!

я комиссарски комиссарен!..
 
Deutsche_BeamteДата: Среда, 2009-07-22, 11:41 AM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Немного рецептов австрийской кухни:

"Винершмарн"
(что-то типа блина с мясом или даже скорее блино-пицца)
1 луковица
немного маргарина
250 гр фарша (говяжий или свино-говяжий)
полпучка петрушки
соль, перец,
1 яйцо
1-2 ст. ложек муки
треть стакана минералки с газом
немного тертого сыра
кетчуп
Обжарить нарезаный лук, потом к нему прибавить фарш и слегка обжарить. Добавить соль, перец петрушку.
Из яйца муки и минералки замесить тесто, полить им фарш. когда подпечется разрезать на 4 части, перевернуть их посыпать пока горячий сыром и полить кетчупом.

Кайзершмарн. (сладкий вариант предыдущего)
200 г белой муки
60 г сахарной пудры
1 щепотка соли
8 желтков
3/8 литра молока
100 гр. сл. масла для жарки
80 г. изюма (можно замоченного в роме)
Муку, сахарную пудру, соль, желтки и молоко взбить в однородное тесто, подмешать взбитые белки.
Растопить масло в сковороде и вылить тесто слоем примерно в 1 см (как блин, сковороду лучше брать чугунную или с толстым дном)
дать поджариться с одной стороны, посыпать изюмом, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотисто-желтого цвета, при помощи 2 вилок "порвать" на маленькие кусочки, поставить минуты на 2 в разогретую духовку.
Подать на большом блюде, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подходит к яблочному муссу, сливовому компоту.

Сливовые клецки (Марелленкнодель)
1 кг картофеля
100 гр. муки
3 желтка
100 гр масла сливочного
20 небольших не очень спелых слив
20 кусочков рафинада
1 ст. ложка сахара
100 гр панировочных сухарей
кардамон, ванилин, корица
сахарная пудра
Вареный картофель помять, добавить треть от масла, муку, соль и желтки и вымешать в гладкое тесто. Сформировать 20 шариков.
Вынуть из слив косточки, вместо них вложить кубик сахара (на сахар можно капнуть рома или коньяку). Завернуть сливу в картофельное тесто.
Вскипятить воду, посолить ее и бросить в кипящую воду клецки. как только они всплывут, вынуть.
Растопить оставшеееся масло, поджарить на нем панировку и сахар. обвалять клецки в этой массе.
Вкусно с заварным кремом

Венский гуляш "Фиакр"
500 гр лука
2 зубчика чеснока
немного свиного смальца (топленый жир)
500 гр. говядины
500 гр помидор
2 ст. ложки паприки
1 ст. ложка лимонной цедры
2 маринованых огурца
2 яйца вкрутую
перец, лаврушка, сахар
немного красного вина
измельчить лук и чеснок, обжарить их на свином жире, прибавить мясо и еще чуть пождарить (пока мясо не потемнеет). Томаты ошпарить, очистить, разрезать на четвертинки прибавить к мясу. Добавить соль, сахар, приправы цедру и вино и тушить на самом маленьком огне 40 минут. Подавать с яйцом и огурчиками (порезанными кружочками)
на гарнир вкуснее всего картошка в мундире

Абрикосовый сметанник (Aprikosen-Rahmkuchen)
250 гр муки
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя
100 гр. сахара
100 гр. слив. масла
Раскатать тесто с бортиками в круглой форме с откидным бортом.
Начинка:
1 банка консерв. абрикос (465 г без жидкости или 820 г с жидкостью) слить от воды и выложить на тесто
Заливка:
4 желтка взбить с 200 гр. сахара. 600 гр сметаны смешать с 2 пакетиками ванильного пудинга. Затем смешать обе смеси. Теперь осторожно добавить предварительно взбитые белки и выложить на абрикосы.
Время выпечки: 3/4 - 1 час при температуре 170-180 С


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
CuoreДата: Среда, 2009-07-22, 11:41 AM | Сообщение # 5
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
Quote (Deutsche_Beamte)
скорее блино-пицца

воодушевило smile пиццы мы любим. а вы сами это всё уже готовили?


я комиссарски комиссарен!..
 
CrystalДата: Среда, 2009-07-22, 11:42 AM | Сообщение # 6
Друг комиссариата
Группа: Администраторы
Сообщений: 2263
Статус: Offline
блинопицца? два моих любимых блюда в одном? нет, я положительно обожаю австрийскую кухню. happy

keep breathing
 
Deutsche_BeamteДата: Среда, 2009-07-22, 11:42 AM | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Cuore, да готовила.
Гуляш "фиакр" - дежурное блюдо, когда на работе аврал. Готовишь кастрюльку гуляша - кушайте муж и дочь целую неделю biggrin
Винершмарн и сметанник - тоже часто готовлю.
Для Марелленкнодлей подходит только летняя слива - поэтому их готовлю редко, а Кайзешмарн не оч. люблю - готовлю только по просьбе мужа....


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
EmSmileДата: Среда, 2009-07-22, 11:42 AM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Deutsche_Beamte, спасибо за вкусные рецепты happy Вселило надежду, что когда-нибудь я все это попробую biggrin Только надо бы добраться до кухни, такое сложное я не готовила biggrin То есть, оно, может быть, и не сложное, ну дыкк ... боюсь biggrin

Кто отчаялся - тот проиграл.
Рихард Мозер (с)
 
CuoreДата: Среда, 2009-07-22, 11:42 AM | Сообщение # 9
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
Deutsche_Beamte, попробую что-нибудь, отпишусь. кулинар я начинающий, так что, будем молиться - ничего не сгорит.

я комиссарски комиссарен!..
 
Deutsche_BeamteДата: Среда, 2009-07-22, 11:42 AM | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Quote (Cuore)
кулинар я начинающий, так что, будем молиться - ничего не сгорит.

А начните тогда с "Винершмарн". Вместо фарша можете использовать вареную курицу, ветчину, колбаску, сосиски (а точнее то, что вам вкусно или что завалялось в холодильнике).


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
CuoreДата: Среда, 2009-07-22, 11:42 AM | Сообщение # 11
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
Deutsche_Beamte, я не ем мясо.. )

я комиссарски комиссарен!..
 
Deutsche_BeamteДата: Среда, 2009-07-22, 11:43 AM | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Quote (Cuore)
я не ем мясо.. )

не могла знать wink

тогда я посоветовала бы сделать вариант "винершмарна" с грибами или брокколи


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
CuoreДата: Среда, 2009-07-22, 11:43 AM | Сообщение # 13
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
Deutsche_Beamte, нет, я понимаю. Но это, к сожалению, никак не исключает того, что мужчинам я готовлю - мужчины редко вегитарианцы wink Брокколи и грибы это хороший вариант, и то и другое я, можно сказать, люблю. Особенно, грибы. Не при Crystal будет сказано biggrin

я комиссарски комиссарен!..
 
AlexДата: Среда, 2009-07-22, 11:43 AM | Сообщение # 14
Боевой товарищ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2495
Статус: Offline
Cuore, и я фанат грибов)) Покорми меня чем-нить грибным;)

Nothing you can make that can’t be made.
No one you can save that can’t be saved.
Nothing you can do but you can learn how to be you in time.
It’s easy.
 
CrystalДата: Среда, 2009-07-22, 11:43 AM | Сообщение # 15
Друг комиссариата
Группа: Администраторы
Сообщений: 2263
Статус: Offline
*сунула нос в дверь, унюхала грибы и быстренько ретировалась*

keep breathing
 
Форум » Развлечения » Прочее » Кухня (повара, поварята, поварёшки- все сюда!)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz