Кухня - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Посетитель
Текущая дата: Четверг, 2024-05-02, 3:34 AM
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Rebecca  
Форум » Развлечения » Прочее » Кухня (повара, поварята, поварёшки- все сюда!)
Кухня
УльянаДата: Воскресенье, 2009-09-13, 2:59 PM | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Статус: Offline
Alex, я там пробовала dry (имхо) в шоколаднице мне только их новый салат (помоему Ницца называется) нравится. Даже рецепт себе где то записала. оч понравлся. Там хорошо кофе пить. Не более.

как говорится, на что только не пойдешь ради товарища Буркхарда.. (с) Crystal
 
AlexДата: Воскресенье, 2009-09-13, 3:38 PM | Сообщение # 77
Боевой товарищ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2495
Статус: Offline
да, он у них там без грибов почти, да и мало его. Домашний вкуснее) Я там салаты вообще не ела.

Nothing you can make that can’t be made.
No one you can save that can’t be saved.
Nothing you can do but you can learn how to be you in time.
It’s easy.
 
Deutsche_BeamteДата: Воскресенье, 2009-09-13, 3:42 PM | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Крем-суп с целенькими грибочками - надо попробовать.
Я привыкла взбивать суп в блендере, не оставляя целых ингредиентов.
А пока пойду печь яблочный пирог с карамелью:

Пирог яблочный "Татэн"
для теста:
на 1 стакан муки
1 желток,
1 стол. ложка воды
щепотка соли
150 грамм холодного масла или маргарина.
столовая ложка сахара
для начинки :
5 средних яблок,
столовая ложка сахара,
немного масла или маргарина,
для карамели :
100 гр сахара,
3 столовых ложки воды

1. порубить муку с маслом, желток расетреть с водой и солью, добавить к масляно-мучной крошке, слепить все в шар и положить его в холодильник на 30-40 минут.
раскатывать такое тесто лучше проложив его между двух пластиковых пленок или листов кальки или бумаги для выпечки.
2. пока охраждается тесто, почистить яблоки, удалить серединки, порезать пластинками.
3. намазать маслом или маргарином форму для выпечки.
4. Нагреть сухую сковородку. Выложить на нее сахар, прогреть, добавить воду и варить пока сахар не разойдется полностью.
5. на дно смазанной формы выливаем карамель, на нее выкладываем яблоки, на яблоки выложить кусочки масла, посыпать сахаром. Раскатать тесто и выложить его сверху на яблоки, слегка подоткнув вниз
6. выпекать 35-40 мин на 220 градусах (пока корж не станет золотистого цвета). Вынуть форму, сразу же накрыть ее блюдом, и резко перевернуть.
Пирог готов. Его можно посыпать сверху ванильным сахаром или корицей...


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
УльянаДата: Воскресенье, 2009-09-13, 6:40 PM | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Статус: Offline
Alex, там вообще нет грибов biggrin На 1 порцию:
4 помидора черри
1 яйцо
консервированная горбуша
оливки, маслины
1 картофель
фасоль стручковая
листья китайской капусты
Заправка: оливковое масло, горчица, соль, свежемолотый ерный перец, сахар
Помидоры порезать поплам. Снизу на тарелку укладываются листья салата, на них кортофель кольцами и фасоль, затем рыба. сверху маслины и оливки. Яйцо и помидоры для украшения. Поливается все соусом. smile


как говорится, на что только не пойдешь ради товарища Буркхарда.. (с) Crystal
 
EmSmileДата: Понедельник, 2009-09-14, 10:19 AM | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Alex, у нас в городе нет "Шоколадницы") А супчик я бы попробовала))

Quote (Ульяна)
там вообще нет грибов

*прочитал и обалдел* Ого! Суп грибной (без грибов)! Представьте себе лицо посетителя кафе при прочтение данной фразы в меню))) *пацталом*

Deutsche_Beamte, шикарно (у Вас так всегда)), но сложно ... Правда, я не знаю, когда решусь что-то печь))


Кто отчаялся - тот проиграл.
Рихард Мозер (с)
 
УльянаДата: Понедельник, 2009-09-14, 1:42 PM | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Статус: Offline
EmSmile, наверное я неправильно выразилась я про салат biggrin а суп там на любителя и грибов там действительно мало biggrin

как говорится, на что только не пойдешь ради товарища Буркхарда.. (с) Crystal
 
Deutsche_BeamteДата: Понедельник, 2009-09-14, 8:42 PM | Сообщение # 82
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Quote (EmSmile)
шикарно (у Вас так всегда)), но сложно

Сложно? eek
Да это один из самых простых пирогов. (Особенно если купить готовое песочное тесто).
Я этот рецепт освоила в такие незапамятные времена, что вспомнить жутко...
*прикидывает в уме, что "жутко", это не менее 15-ти и с криком убегает в горы*


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
AlexДата: Вторник, 2009-09-15, 9:19 AM | Сообщение # 83
Боевой товарищ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2495
Статус: Offline
нееее, песочное приятно готовить;) а потом слизывать с миксера...)

Nothing you can make that can’t be made.
No one you can save that can’t be saved.
Nothing you can do but you can learn how to be you in time.
It’s easy.
 
EmSmileДата: Вторник, 2009-09-15, 11:25 AM | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Deutsche_Beamte, нет, ну Вы сравнили меня неопытную с собой во всех отношениях положительной)) Серьезно, Вашим родным наверняка очень повезло, что Вы такая шикарная хозяйка) Я просто печь не умею. Даже если тесто готовое. Меня тяжело на такое сподвигнуть) Это точно не мое, я в маму) Она ненавидит печь, хотя Пасхи у нее получаются просто роскошные, поверьте) Объедение)

Кто отчаялся - тот проиграл.
Рихард Мозер (с)
 
Deutsche_BeamteДата: Вторник, 2009-09-15, 11:54 AM | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
EmSmile, верю.
Моя подруга и коллега Лена - отменная кулинарка, доктор технических наук, умница и красавица, но печь не умеет, хоть ты тресни! Лена, это единственный известный мне человек, который может испортить готовое слоеное тесто и порошок для оладушков промышленно производства. Так что если не получается печь, значит что-то другое будет выходить еще лучше!
wink
Quote (EmSmile)
меня неопытную с собой во всех отношениях положительной

вы мне льстите, я отрицательная: я злобный нормоконролер и я дочь по попе иногда (страшно признаться) шлепаю.

Quote (Alex)
а потом слизывать с миксера.

*судорожно сглатываю слюну*
я тоже люблю, только не с миксера, а с ножа...я песочное ножом перерубаю.


Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
 
EmSmileДата: Суббота, 2009-09-19, 1:32 PM | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Deutsche_Beamte, ого, ну Вы дае-е-ете!)) Знаете, дочь по попе все шлепают) И ничего, все целые) Иногда даже нужно!) Чтоб жизнь медом не казалась)))

Кто отчаялся - тот проиграл.
Рихард Мозер (с)
 
УльянаДата: Среда, 2009-09-30, 5:20 PM | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Статус: Offline
Сегодня мне хочется праздника biggrin и экзотики. Сижу ем швейцарский суп. НО на суп это мало похоже. НО вкусно biggrin
Поэтому кому понравится делюсь рецептом.
Швейцарский хлебный суп

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Национальная кухня: Швейцарская кухня;
Необходимые продукты:
смесь молока и сливок - 500 мл
бульон мясной - 2 л
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 50 г
сыр тертый - 200 г
соль , перец по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Хлеб порезать, обжарить в масле, затем опустить в бульон, проварить 10-12 минут. Влить молоко и сливки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить и всыпать, помешивая, сыр.
Перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.

Это называется дешево и сердито))


как говорится, на что только не пойдешь ради товарища Буркхарда.. (с) Crystal

Сообщение отредактировал Ульяна - Среда, 2009-09-30, 5:23 PM
 
ЛейтенантДата: Пятница, 2009-10-30, 7:20 PM | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
Коллеги, да у нас тут целый клуб кулинаров!
Я вот тоже кое-что посоветую.

Креведко vs Ананаско
креветки
ананасы
соус Heinz (томатный)
майонез Calve лёгкий/французский

1.Креветки отварить без соли.
2.Ананасы нарезать кусочками.
3.Смешать соус и майонез в пропорции 1:1.
4.Залить ананасы и креветки соусом и съесть =)

"Долговязый Джо" (вариация Цезаря)
отваренная без соли куриная грудка
листья салата (любого)
гренки со специями
помидорки черри
заправка для "Цезаря" (за неимением оной я смешиваю майонез со сливками и добавляю мелко натёртый зубчик чеснока)

1. Курицу и салат нарезать. Салата должно быть много.
2.Всыпать гренки.
3.Полить соусом.
4.Украсить помидорками черри и съесть =)

"Мясо по-французски"
свинина (антрекот)
сыр
лук
грибы (шампиньоны,но можно и без них)
специи, лимон
оливковое масло
майонез
сливки

1.Отбить и замариновать мясо с: паприкой, имбирём, мускатным орехом, карри и чёрным перцем, сбрызнуть лимончиком и оливковыим маслом. Пусть полтора-два часа постоит, помаринуется.
2.Смешать майонез и сливки до однородной массы (ею будем заливать мясо)
На смазанный маслом противень выложить мясо, нарезанный колечками лук (у меня колечки не получаются, виртуозности не хватают, поэтому я полукольцами), тоненько нарезанные грибы, посыпать тёртым сыром и залить майонезом со сливками).
3.В духовку на 40-50 минут, температура 180-220 градусов, смотря у кого какая духовка. Вобщем, должен пойти вкусный запах и должна появиться корочка.
4.Подавать со свежими овощами =)

А ещё как-нибудь выложу рецепт заварного кольца с шоколадным кремом и австрийского печенья =)
Щас не помню, как делается.
P.S. Дежурство на работе....Пожелайте мне, коллеги, спокойной смены =)

Добавлено (2009-10-30, 7:20 Pm)
---------------------------------------------
Ну вот, наконец, и
"Австрийское печенье"
125 гр ошкуренного миндаля
140 гр сахарного песка
1 ч. ложка ванильной эссенции
0,5 ч.ложки питьевой соды
225 гр слив. масла или размягчённого маргарина
30 гр сахарной пудры
215 гр ягодного джема (лучше брать кислый, чтобы не слишком сладко)

1. Размельчить в процессоре миндаль, 70 гр сахарного песка и ванильную эссенцию.
2. В большой миске смешать миндальную смесь, муку, питьевую соду и оставшийся сахар. В блендере перерубить полученную смесь со сливочным маслом. Тесто должно быть похоже на крупные крошки. Вымешивать тесто, пока не получится шар. Разделить на 2 части. Завернуть каждую в прозрачную плёнку и положить в холодильник на час (или в морозилку на 30 мин).
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Положить одну часть теста на стол, приспыпанный мукой. Раскатать тесто скалкой в лист, толщиной 2мм. Оставшееся тесто держать в холодильнике. Вырезать из теста выемками диаметром 7-8см как можно больше печений. Выемкой диаметром 4см надавить на центр печнья, чтобы получилось небольшое углубление.
4. Печь 10-12 минут на предварительно смазанном жиром противне.
5. Посыпать печенье сахарной пудрой. Поставить на огонь маленькую катсрюльку и нагреть джем на водяной бане. Смазать джемом песенье и в выемку тоже положить джем. Хранить в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой, перекладывая слои печений вощёной бумагой.

P.S. Немного муторно, но очень сладко, позитивно и вкусно. =)


We gonna ride forever! You can't keep horsemen in a cage....

Сообщение отредактировал Лейтенант - Вторник, 2009-10-20, 9:03 PM
 
princesschenДата: Пятница, 2009-10-30, 7:52 PM | Сообщение # 89
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Статус: Offline
Quote (Лейтенант)
"Австрийское печенье"

пошла печь.


Мозг состоит на 80% из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим её конкретно не долили...
 
ЛейтенантДата: Пятница, 2009-10-30, 8:08 PM | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
princesschen, напишите потом, как вам оно)))

We gonna ride forever! You can't keep horsemen in a cage....
 
Форум » Развлечения » Прочее » Кухня (повара, поварята, поварёшки- все сюда!)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz