Вена. Просто Вена. - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Посетитель
Текущая дата: Воскресенье, 2024-04-28, 9:49 AM
Модератор форума: Rebecca  
Форум » Австрия-Германия. » Вена » Вена. Просто Вена. (о ней.)
Вена. Просто Вена.
CrystalДата: Пятница, 2006-04-14, 5:01 PM | Сообщение # 46
Друг комиссариата
Группа: Администраторы
Сообщений: 2263
Статус: Offline
Спасибо большое smile я тронута...

keep breathing
 
CuoreДата: Суббота, 2006-04-15, 11:18 PM | Сообщение # 47
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
Quote
Сними свои дурацкие очки,

хайнц, хайнц, и тут тебя достали...)))



я комиссарски комиссарен!..
 
KatharinaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 10:20 PM | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Прекрасная Венская Ратуша!!! Глаз не оторвать!!! love love love

Gut gemacht!
 
CrystalДата: Понедельник, 2006-06-05, 12:54 PM | Сообщение # 49
Друг комиссариата
Группа: Администраторы
Сообщений: 2263
Статус: Offline
Вот бегу я, значит, бегу) ну, я уже две недели по вечерам вместе с Эвой бегаю кругами по стадиону), и смотрю по сторонам - о, а тут у нас чего-то строят... краны подъемные... при наличии воображения они напоминают башни Собора biggrin но только при наличии ООООЧЕНЬ большого воображения) а вот это нечто, постепенно обрастающее стройматериалами... сейчас основа уже есть, но вместо окон по прежнему дырки - и сквозь эти дырки по вечерам просвечивает солнце... мне чем-то напоминает Бургтеатр biggrin по форме - ну точно он! а если смотреть против солнца и ничего, кроме формы, не видеть - впечатление полное) а если смотреть только себе под ноги, то можно представить себе Венский Лес... тропинку, склоны, камни, лужи (в которые нельзя не угодить время от времени)... в общем, к чему это я? если хорошенько постараться, то можно найти что-то родное и знакомое повсюду вокруг себя.

keep breathing
 
KatharinaДата: Понедельник, 2006-06-05, 9:08 PM | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Crystal, молодец! smile
Здорово! *мечтательно* Как великолепно встретить что-нибудь Венское! smile
Отличное настроение обеспечено! smile


Gut gemacht!
 
CrystalДата: Среда, 2006-07-05, 5:39 PM | Сообщение # 51
Друг комиссариата
Группа: Администраторы
Сообщений: 2263
Статус: Offline

smile


keep breathing
 
KatharinaДата: Вторник, 2006-07-18, 0:31 AM | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Crystal, спасибо тебе огромнейшее за такую великолепную фотографию. smile Просто Чудо! yes
Кафе на крыше зеркального Haas-Haus, где и происходит драматическая завязка самой первой серии «Комиссара Рекса» - злополучный взрыв, задавший стремительный темп всему случившемуся в «Конечной остановке»…


Gut gemacht!
 
CuoreДата: Воскресенье, 2006-07-23, 10:53 PM | Сообщение # 53
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
скриншот сделала. сайт, на котором показывают панорамные виды вены, вроде камера на одном месте крутится, все что видит, видишь и ты.
шенбрун.


я комиссарски комиссарен!..
 
CrystalДата: Пятница, 2006-07-28, 4:06 PM | Сообщение # 54
Друг комиссариата
Группа: Администраторы
Сообщений: 2263
Статус: Offline
Мама дорогая... *прилипает к монитору* сейчас упаду со стула, Кора, какое ЧУДО!!! Шенбрун, господи, какая красота... спасибо за доставленную радость! smile
Это кафе - то самое из "конечной остановки"? Именно то? Тогда я рада вдвойне)))


keep breathing
 
KatharinaДата: Пятница, 2006-08-04, 10:08 PM | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Cuore, какая прелесть! *минимум минут на десять тоже прилипает к монитору* happy
Спасибо тебе большое! smile
Crystal, на сколько я помню, это именно то кафе.
Из "Конечной остановки" я очень хорошо запомнила, что кафе располагалось на крыше Haas-Haus, с которой открывался дух захватывающий вид на Штефанплатц...


Gut gemacht!

Сообщение отредактировал Katharina - Пятница, 2006-08-04, 10:12 PM
 
алисаДата: Среда, 2006-08-09, 9:31 AM | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Суперские фотки!Я обожаю Вену!Жить без неё не могу!!!Всё-таки Вна не сравнится ни с чем!

Добавлено (2006-08-09, 9:28 Am)
---------------------------------------------
Восточные Альпы - жемчужина горнолыжного отдыха <p> Горная Австрия – это целый мир под ясным зимним небом. <br> Взмывающие ввысь пики, ледники, хвойные рощицы и на фоне этого <br> великолепия – уютные гостиницы-шале с одетыми в национальные <br> костюмы хозяевами. Две трети территории страны заняты Альпами. <br> Есть ли на нашей планете более подходящее место, где можно <br> покататься на горных лыжах?! <p> Горная Австрия – это целый мир под ясным зимним небом. Взмывающие <br> ввысь пики, ледники, хвойные рощицы и на фоне этого великолепия – <br> уютные гостиницы-шале с одетыми в национальные костюмы хозяевами. <br> Две трети территории страны заняты Альпами. Есть ли на нашей планете <br> более подходящее место, где можно покататься на горных лыжах?! Около <br> 65% территории Австрии занимают Восточные Альпы. <br> Центры отдыха изобилуют предложениями на тему, как провести денек на <br> заснеженных склонах. Здесь раздолье для сноубордистов – на каждом <br> курорте есть специальные трассы и сноуборд-парки. При наличии пяти <br> сотен австрийских школ с опытными инструкторами детям и начинающим <br> не придется долго осваивать лыжню. Спортивный городок Инсбрук дважды <br> был удостоен чести принимать Олимпиаду, а обычных лыжников он рад <br> приветствовать всю зиму напролет! Для удобства отдыхающих разработан <br> ski-pass, разрешающий допуск на все подъемники шести окрестных <br> центров катания. <br> Высокий Тауэрн - название, данное самой высокой части Австрийских <br> Альп, обрамляющих с юга долину Пинцгау. Регион обычно разделяют на <br> три горных группы: Венедигер, Грантешпице и Глокнер. <br> Самый высокий пик группы Венедигер - Гроссвенедигер (3674 м), <br> величественная пирамидальная вершина, покрытая льдом и окруженная <br> снегом. Первое восхождение на нее было совершено в 1841 году Игнацем <br> фон Кюрсингером с группой из 40 человек (по сегодняшним стандартам <br> исключительно большая группа первого восхождения). Однако это не <br> сложный маршрут, не представляющий никаких трудностей для человека, <br> имеющего опыт прохождения ледниковых склонов. <br>

Добавлено (2006-08-09, 9:28 Am)
---------------------------------------------
Группа Грантешпице, вероятно, наименее впечатляющая из всех,
поскольку даже ее самый высокий пик Гроссер Мунтаниц не превышает
3232 м, и на нем, соответственно, меньше снега. Хотя здесь проложены
интересные альпинистские маршруты и великолепны виды окружающей
местности, грандиозность соседних групп Венедигер и Глокнер
затмевает Грантешпице.
Группа Глокнер - истинная жемчужина в короне Австрийских Альп.
Гораздо меньшая по площади, чем Венедигер, она, тем не менее,
настолько разнообразна и настолько живописна, что при первом взгляде
оставляет впечатление ошеломляющего великолепия.
Кажется, что Гроссглокнер, главная вершина группы в 3797 м. высотой,
вознесся над соседними пиками. Острые гребни сбегают от вершины к
окружающим ее обрывистым ледяным склонам, изрезанным трещинами и
ледопадами. По нижним склонам извивается, словно застывший ров,
ледник Пастерце длиной более 10 км. Это крупнейший ледник в
Восточных Альпах. Граф фон Сальм первым совершил восхождение на эту
вершину в 1800 году, и она до сих пор ставит интересные задачи перед
альпинистами.
Вне всякого сомнения, лучший способ увидеть горы - это бродить и
лазить по ним, но в Высоком Тауэрне проложены прекрасные дороги,
дающие возможность увидеть изумительные панорамы менее спортивным
людям. С южной стороны от гряды, с дороги из Лиенца на Миттерзиль,
перед самым въездом в фельбертауэрнский тоннель, открывается
прекрасный вид на Гроссвенедигер.
Из Миттерзиля можно повернуть на восток и доехать по долине Пинцгау
до Брука, а там свернуть на Гроссглокнерскую дорогу, которая
проходит совсем недалеко от самой горы и пересекает гряду у Хохтора,
и спуститься назад в Лиенц - получится круг длиной 182 км. От
магистралей отходят мелкие дороги, ведущие в горы, а ответвляющаяся
от Гроссглокнерского шоссе чуть севернее Хейлигенблута дорога ведет
на высоту Франца-Йозефа рядом с ледником Пастерые - едва ли не самое
красивое место во всей области.
Если любознательные туристы пресытятся лыжней, они смогут посетить
Тирольскую оперу, картинные галереи Инсбрука или побродить по
живописным улочкам этого древнего города, которому уже 800 лет.
Неделя на одного обойдется от ?750.
Район Арльберг объединил лучшие курорты страны. Полюбившиеся
знаменитостям Лех и Сант-Антон готовы круглосуточно ублажать гостей.
Особые почести леди в меховых манто и джентльменам в блестящих
лимузинах с личными шоферами. Недельный тур – от ?780. Оба курорта
связаны между собой хорошей дорогой, склоны гор буквально созданы
для катания, и всю зиму стоит солнечная погода. Лыжные трасы всегда
в отличном состоянии: снежные пушки работают на полную катушку, а
специальная бригада проверяет подъемники. Состоятельная публика с
удовольствием тратит отпускные денечки на замысловатые зигзаги,
дышит морозным горным воздухом и прыгает с трамплинов. Как только на
вершины опускается вечер, все отправляются поднимать тосты в
роскошные курортные заведения. Ну, за Австрию горнолыжную!

Добавлено (2006-08-09, 9:30 Am)
---------------------------------------------
А также... <br> Сказки венского леса. <p> Огромной площадью в 1200 кв. км австрийскую столицу полукругом <br> охватывает Wienerwald – Венский лес. Большой зелёный массив, <br> покрытый густыми лесами, с красочными долинами, в окружении <br> гор. Это не только зона отдыха и лёгкие Вены, но и живущий <br> собственной культурой, с большим историческим прошлым <br> туристский регион. Творчество многих великих поэтов и <br> философов, художников и композиторов связано с Венским лесом. <p> Зелень его лесов вдохновляла Шуберта, Бетховена, Моцарта, Штрауса. <br> Здесь отдыхала от довлеющей чопорности императорского двора Сисси, <br> жена Франца Иосифа, императрица Австрии и венгерская королева. Здесь <br> под сенью листвы хранится тайна майерлингской трагедии наследника <br> престола Рудольфа и его возлюбленной Марии Вечера. Покончил ли он с <br> собой, предварительно убив свою любовницу, или это было <br> спланированное кем-то убийство кронпринца – тайну эту пытаются <br> разгадать историки и писатели вот уже более 100 лет. Обилие <br> исторических и архитектурных памятников, великолепие ландшафта, <br> романтичный ореол исторических событий, происходивших здесь на <br> протяжении веков, привлекает в Венский лес многочисленных туристов. <br> Один из самых красивых, богатый архитектурными памятниками небольшой <br> городок Штифт Клостернойбург (Stift Klosterneuburg) расположен на <br> холмах в северной части Венского леса, в 10 км от столицы. Здесь <br> находится известный в Европе монастырь монахов августинцев. <br> Основанный в 1108 г. Леопольдом III Бабенбергским этот «святой <br> дворец» символизировал в последствии величие Габсбургов, их связь с <br> Богом и почти 900 лет являлся духовным центром страны. В костёле <br> монастыря хранится всемирно известный эмалевый Вердунский алтарь, <br> выполненный в 12 веке мастером Николаусом Вердени. Император Карл <br> VI, отец Марии Терезии, собирался перенести в монастырский дворец <br> свою резиденцию, но, не успев это сделать, скончался. Сейчас <br> напоминают об этом замысле лишь шляпа великого герцога на северном <br> куполе дворца и императорская корона на южном. В 1999 г. в <br> Клостернойбурге открылся музей, представляющий самую большую в <br> Европе частную коллекцию произведений искусств послевоенного <br> периода. <br> В южной части Венского леса, через пару километров после того как <br> выедем из Вены по автостраде А2, находится небольшой городок Мёдлинг <br> (Modling). Благодаря великолепным пейзажам, отличным ресторанчикам и <br> хойригерам (винные погребки), а также памятникам архитектуры – это <br> излюбленное место экскурсий венцев. Издалека видна, стоящая на <br> холме, башня старинной крепости, с которой открывается прекрасная <br> панорама на окрестности. Когда-то в заброшенной крепости прятались <br> разбойники с большой дороги, ведущей в Вену. По приказу императора <br> крепость была разрушена, разбойники остались без крова. Здесь же на <br> окраине городка, в местечке Хинтербрюль (Hinterbruhl) находится <br> самое большое пещерное озеро континента – 6200 кв. м. В знойный <br> летний день по нему хорошо совершить освежающую прогулку на лодке, <br> предварительно осмотрев штольни старинной шахты, в которой в старину <br> добывали гипс, а во время Второй мировой войны делали фюзеляжи <br> первого реактивного самолета марки Хейнкель. В 90-х годах штольни <br> этой шахты «сыграли роль» Бастилии в голливудском варианте «Трёх <br> мушкетёров". В соседней деревушке Мария Энцерсдорф (Maria <br> Enzersdorf) возвышается замок Лихтенштейн, заложенный ещё в 12 веке. <br> На окраине Вены в местечке Лаксенбург (Laxenburg) интересно <br> взглянуть на построенный в 1752 г. императорский летний дворец <br> Голубой двор – Blauer Hof – с английским парком и стоящий посередине <br> озера псевдоготический замок Франценсбург с богатой коллекцией <br> произведений искусств, собранных императором Францем Иосифом. <br> Попасть на остров можно на небольшом пароме, управляет которым <br> приветливая женщина, одетая в морской китель с неизменной, <br> прямо-таки адмиральской фуражкой на голове. <br>

Добавлено (2006-08-09, 9:31 Am)
---------------------------------------------
На 21 км автострады А21 расположен духовный и культурный центр этого
региона, великолепное произведение средневековой архитектуры
аббатство Хайлигенкройц (Heiligenkreuz). Аббатство было основано в
1133 г. маркграфом Леопольдом Бабенбергским как фамильная
усыпальница династии, которая открыта для посещения. Костёл
аббатства начали строить в романском стиле, а закончили в стиле
готики. Посетителю предоставляется довольно редкая возможность
проследить на примере нефа костёла переход из одного классического
стиля в другой. В монастыре хранится кусочек креста, на котором был
распят Иисус Христос. Отсюда и название монастыря – Святой крест. На
близлежащем кладбище покоится баронесса Вечера, а совсем рядом, в
Майерлинге (Meyerling) стоит на месте охотничьего замка, вошедшего в
историю как место самоубийства в 1889 г наследного принца Рудольфа и
Марии Вечера, небольшой памятный костёл и монастырь. Отсюда в 17 км
по горной дороге раскинулся знаменитый курорт Баден (Baden bei
Wien). Его лечебные воды и неподдельная атмосфера бидермайерских
дворцов привлекает сюда толстосумов со всей Европы. Здесь же
находится самое старинное и самое большое казино Австрии. В этом
городе любил проводить лето и венгерский композитор Имре Кальман.
Впрочем и до него этот город часто жаловали и Моцарт и Бетховен и
Штраус и многие другие знаменитости с чьими изображениями можно
часто встретиться на узких улочках города. Четыре дня провёл в
Бадене и молодой русский царь Пётр Первый. Жаль, что дом, в котором
жил Пётр не сохранился. Он сгорел во время одного из частых пожаров,
не щадивших Баден.
Нельзя не сказать и о виноградарстве Венского леса. Виноградарство
этого региона имеет двухтысячелетнюю историю, уходящую корнями к
римским легионам. Лучше всего «пройтись по истории» в хойригерах.
Хорошее настроение здесь всегда обеспечено. Почти в каждом из них по
вечерам звучит музыка шрамли или цыганская скрипка и гости также
хорошо себя чувствуют за стаканчиком золотистого вина как и местные
завсегдатаи.
Самые знаменитые винодельческие центры – это Клостернойбург
(Klosterneuburg), Перхтольдсдорф (Perchtoldsdorf), Гумпольдскирхен
(Gumpoldsskirchen), Баден (Baden bei Wien) и Бад Фёслау (Bad
Voslau).
Между прочим Венский лес лишь чудом сохранился до наших дней. В XIX
веке, когда в результате разорительной войны с Пруссией опустела
государственная казна, Венский лес решено было продать какому-то
торговцу лесом. У него, естественно, было лишь одно желание:
поскорее получить прибыль, вырубив все деревья. Лишь благодаря
некоему Шёффелю, бывшему офицеру Его Императорского Величества,
который не побоялся поднять в прессе шумную кампанию протеста, лес
был спасён. Основав «Движение за спасение Венского леса», после
двухлетней борьбы, Шёффель добился того, что Канцелярия отменила
собственное решение о продаже лесного массива.
Много сказок таит в себе Венский лес, но все сказки можно услышать и
увидеть если пройти по его тенистым тропам.

 
KatharinaДата: Вторник, 2006-08-15, 0:05 AM | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
алиса, спасибо большое за такой интересный рассказ.

Gut gemacht!
 
алисаДата: Вторник, 2006-08-15, 1:47 AM | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Всегда пожалуйста!
 
AlexДата: Пятница, 2006-10-13, 1:29 PM | Сообщение # 59
Боевой товарищ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2495
Статус: Offline
Кста, не видали ли вы фоты Шеннбрунна? просьба поделиться ссылочками или фотками тут по мылу!

Желательно Шеннбрунн осенью (т.е. счас)
Можно вообще любую венскую природу!
Заранее ПАСИБА!


Nothing you can make that can’t be made.
No one you can save that can’t be saved.
Nothing you can do but you can learn how to be you in time.
It’s easy.
 
CuoreДата: Суббота, 2006-10-14, 12:50 PM | Сообщение # 60
великий комбинатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4357
Статус: Offline
Alex, ну вон выше, ты тему читала?

я комиссарски комиссарен!..
 
Форум » Австрия-Германия. » Вена » Вена. Просто Вена. (о ней.)
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz